党群工作处(党校)
站内搜索:
 学校首页  部门首页  内设机构  公告通知  组织工作  宣传工作  统战工作  党校培训  规章制度  下载中心 
 
当前位置: 部门首页>>组织工作>>正文
深入开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”活动
2017-04-05 17:26   审核人:

 

深入开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”

和“建言十九大”活动

——致全省离退休干部的倡议书

 

全省离退休干部:

    今年是党的十九大召开之年。为党的十九大胜利召开营造良好氛围,进一步唱响主旋律、发出好声音、凝聚正能量,是全省老干部工作系统和离退休干部的重大政治责任。广大老干部对党怀有深厚感情,对党的事业无比忠诚,体现了老干部忧党爱国为民的情怀。希望广大老干部珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,继续做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,继续讲好中国故事、弘扬中国精神、传播好中国声音,积极为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。习近平总书记满怀深情的话语,饱含着党中央对广大离退休干部的殷切希望。

    党的十八大以来,中华大地发生了令人欣喜的巨大变化,各项事业蓬勃发展,建设成就举世瞩目,党风政风明显好转,民族凝聚力和自豪感显著增强。这些重大而深远的变化是全面系统的变化、重大转折的变化、影响深远的变化,振奋人心、温暖人心、凝聚人心。全国人民看在眼里,乐在心上;为党和人民事业奋斗了一辈子的老干部们更是欣喜无比、振奋不已。现在,党心、民心空前统一,对党的十九大非常期盼。为此,中组部决定今年在全国离退休干部中深入开展畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开建言十九大活动。为开展好畅谈建言活动,向全省离退休干部发出如下倡议:

    谈党恩,话党情。在十九大召开之际,广大离退休干部的思想会更加活跃,更想表达对以习近平同志为核心的党中央的坚决拥护和坚定支持,更想表达对党和国家事业发展的意见和建议。广大离退休干部要把对党的深厚感情、爱党忧党兴党护党的真诚愿望、老有所思老有所为的满腔热忱充分释放出来,把对坚持党的领导和走中国特色社会主义道路的坚定信心展示出来,把不忘革命初心、永葆政治本色的可贵品质展示出来,谈党恩,话党情,积极为党和人民事业的发展点赞加油、建言献策。

    凝智慧,造氛围。党的十九大是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,国际国内都十分关注。需要调动各方面积极因素,凝聚各方面力量和智慧,保持人心稳定、思想统一、社会和谐,营造良好的舆论氛围和社会环境。广大离退休干部要发挥好自身独特优势,积极配合党委、政府在思想政治建设、意识形态斗争、舆论宣传引导、优良作风传承、社会风气净化、抵制杂音噪音等方面积极发声、扶正祛邪、扬清抑浊,凝聚正能量、传递正能量,为维护大局、营造良好舆论氛围和社会环境做出实实在在的贡献。

    建诤言,助发展。十九大事关我国未来发展。党中央历来高度重视老干部工作,特别注重听取老同志意见,在重大决策议题选择、初步意见形成、决策作出决定前都会反复听取老同志的意见建议。通过开展畅谈”“建言活动,就能打造广开言路、集思广益的渠道,将广大离退休干部关心关注、积极推动党和国家事业发展的意见建议逐级呈报,为十九大的胜利召开做出积极贡献。广大离退休干部要充分发挥专业特长的优势,为推动我国经济社会发展,为云南民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心和决战脱贫攻坚、决胜全面小康建言献策;要发挥实践经验丰富的优势,为推动政治建设建言献策;要发挥兴趣爱好方面的优势,为推动文化建设建言献策;要发挥群众威望高的优势,为推动社会建设建言献策;要发挥社会影响广泛的优势,为推动生态文明建设建言献策;要发挥政治智慧的优势,为推动党的建设建言献策。

    广大离退休干部是我们党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。我们坚信,广大离退休干部的每一句赞扬都是党的力量之源,每一条建言都是党的发展之基。让我们积极投身到畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开建言十九大活动中,为实现经济发展、政治文明、文化繁荣、社会和谐、生态良好、党建科学献智出力,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

 

 

                                                              中共云南省委老干部局

                                                                  201741  

 

 

关闭窗口

版权所有  滇西科技师范学院党群工作处(党校)   联系电话:0883-8888888   联系地址:临沧市学府路2号   邮编:677000  

 技术支持:滇西科技师范学院信息中心   Copyright@2015 All Rights Reserved