当前位置: 部门首页>>党校培训>>正文
学校组织开展“万名党员进党校”培训暨党支部书记集中轮训
2021-11-08 09:01 作者:马金  来源:党群工作处 审核人:陈彦雄

11月6日,学校组织开展“万名党员进党校”培训暨党支部书记集中轮训开班。此次培训旨在扎实推进党史学习教育走深走实,教育引导广大党员自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。全校900余名党员师生参加了培训。校党委委员、副校长段佳美出席开班仪式并讲话。

段佳美指出,此次培训主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,考察云南重要讲话精神,在福建、广西、青海、西藏考察期间重要讲话精神,给云南省沧源县边境村老支书们的重要回信精神和关于教育的重要论述,进一步推动我校党史学习教育走深走实,切实增强全校党员党性意识,全面提高广大党员政治素质和能力水平,为学校高质量发展提供坚强的组织保障。

段佳美要求,要提高站位,深化认识。从讲政治的高度、以抓落实的态度,推动党员教育工作不断迈上新台阶;要潜心学习,增强本领。坚持思想建党、理论强党,坚持马克思主义历史观,坚持以人民为中心,坚持勇于自我革命,坚持发扬革命精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉和行动自觉,增强党的团结和集中统一,确保全校上下拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,步调一致向前进;要严守纪律,确保实效。要树牢纪律意识和规矩意识,以身作则,严格遵守会议纪律,积极营造守纪律讲规矩的学习氛围。

校党委委员、党群工作处(党校)处长施勇以“七一重要讲话精神学习解读”为题,为参训学员讲授第一课。

本次培训从11月6日至8日为期3天,通过专题辅导、红色经典诵读、现场教学等方式,系统学习中国共产党党史、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记考察云南重要讲话精神、习近平总书记给云南省沧源县边境村老支书们的回信精神等内容,增强党员的政治觉悟和政治站位。

培训过程中还开展了唱国歌、重温入党誓词、读《党章》等活动,组织党员师生爱国主义题材影片,并以二级党组织为单位开展分组研讨。