【学习进行时】学校党委理论学习中心组进行2022年第二次集中学习
2022-03-22 17:54 作者:马金 粟瑜  来源:党群工作处 审核人:陈彦雄

3月22日,学校党委书记张中义主持召开党委理论学习中心组2022年第二次集中学习,围绕学习全国“两会”精神,结合学校实际,统筹做好2022年各项重点工作,推进学校各项事业高质量发展进行专题学习。

张中义指出,要充分认识习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神和全国“两会”的重大意义,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

张中义强调,要深刻领会习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神和全国“两会”的精神实质,全面吃透精髓要义,充分认识和深入理解“五个有利条件”,把握中国现在与未来发展的规律与逻辑;深刻把握“五个必由之路”的重要认识;深刻学习领会政府工作报告对教育工作的部署。

张中义要求,要准确把握习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神和全国“两会”的实践要求,把学习成效转化为具体行动和发展成效,要提高政治站位,在学深悟透上下功夫;要瞄准目标发力,在学用结合上下功夫;要强化实干担当,在学有所成上下功夫。

校党委副书记、校长董大校在讲话中指出,全校上下要以传达学习全国两会精神为契机,迅速掀起学习贯彻“两会”精神热潮,要在今后的工作中,进一步深刻领会把握、认真贯彻落实。要吃准吃透全国“两会”提出的重大政策措施,按照中央、省市关于教育工作的相关工作部署,积极主动作为,争取更大支持,从政策中找机遇、找空间潜力,把政策举措转化为发展机遇。

董大校强调,要全面把握高等教育内涵式发展核心要义,高位谋划学校发展新动能。要以推进学校内涵式发展为重点,抓实各项工作,奋力推进学校各项目标任务圆满完成。要着力强化专业内涵建设,切实提高人才培养质量;要抓紧抓实本科教学合格评估评建各项工作;要围绕学校内涵建设继续深化教育教学综合改革,激发高质量发展内生动力。

校党委理论学习中心组成员李国钰、黄城书参加学习,段佳美、赵卫华、施勇围绕学习主题进行交流发言。纪检处、教务处、学务处主要负责人围绕学习主题进行交流发言。各部门(单位)主要负责人,二级学院党政负责人参加学习。