【疫情防控】学校参加全省教育系统基层党组织和党员在疫情防控一线发挥作用动员部署视频会
2022-03-22 17:50 作者:任朴生  来源:党群工作处 审核人:陈彦雄

3月22日,省委教育工委召开全省教育系统基层党组织和党员在疫情防控一线发挥作用动员部署视频会。省委常委、宣传部部长、省委教育工作领导小组副组长曾艳出席会议并讲话,省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委副书记王云霏主持会议,学校设立分会场,学校党委领导班子成员和各二级党组织书记参会。

曾艳从提高政治站位、发挥组织优势、突出示范带动、强化担当作为四个方面,对全省教育系统基层党组织和党员干部,在疫情防控一线发挥作用进行了动员安排部署,并强调要抓好校园安全稳定工作。

王云霏要求全省各级党组织和广大党员干部要深入学习领会会议精神,特别是曾艳部长的讲话精神。

会上昆明市教育工委、保山市教育工委、云南大学、文山学院四家单位做了交流发言。

视频会后,校党委书记张中义结合视频会会议精神,对学校基层党组织和党员在疫情防控一线发挥作用工作进行了安排部署。

张中义要求,各二级党组织要及时传达并落实会议精神,发挥党组织战斗堡垒作用,动员广大党员在疫情防控中继续发挥先锋模范作用,相关职能部门要结合学校开学疫情防控工作做好安排部署。

张中义强调,近期我国疫情多发频发,学校疫情防控面临复杂严峻形势和挑战,要充分认识校园疫情防控工作的重要性,慎终如始,始终把守护广大师生生命安全和身体健康放在第一位,毫不动摇地坚持行之有效的既定防控政策措施,进一步提高疫情防控精细化、精准化水平。

张中义要求,学校各级党组织和广大党员干部切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府疫情防控工作的部署要求上来,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,带头贯彻落实各项疫情防控任务举措,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。