【党史学习教育】学校召开2021年度党史学习教育和中央生态环境保护督察整改专题民主生活会
2022-01-14 16:55 作者:马金 粟瑜  来源:党群工作处 审核人:陈彦雄

按照党中央、省委安排部署,根据省纪委、省委组织部、省委党史学习教育领导小组工作要求。1月14日,学校召开2021年度领导班子党史学习教育和中央生态环境保护督察整改专题民主生活会。省委教育工委党史学习教育第八巡回指导组副组长、云南轻纺职业学院党委副书记李伦琼同志率队到会指导。会议由校党委书记张中义同志主持。

张中义通报了会前准备情况并作动员讲话。张中义表示,学校党委对开好两个专题民主生活会高度重视,认真进行准备。会前班子成员认真进行了集中学习研讨,开展了谈心谈话,广泛征求了意见建议,认真撰写发言提纲。

张中义强调,民主生活会是党内政治生活的重要内容,为确保此次专题民主生活会的质量和效果,班子成员要高度重视,从思想上深刻认识开好民主生活会的重要意义;要聚焦主题,结合学校工作实际,深入进行对照检查;要发扬自我革命精神,严肃认真开展批评和自我批评。

会议以书面形式通报了学校党委领导班子2020年度民主生活会整改落实情况。

会上,张中义代表党委领导班子,聚焦会议主题,严格程序步骤,分别就党史学习教育专题民主生活会、中央生态环境保护督察整改专题民主生活会主题开展对照检查,并带头作个人对照检查发言。班子成员从讲政治的高度,围绕民主生活会主题,逐一作个人对照检查发言,认真开展自我批评,其他成员提出批评意见,被批评同志作表态发言。

李伦琼在点评中对学校2021年度领导班子专题民主生活会给予充分肯定。李伦琼指出,学校党委高度重视,准备充分,认真严谨,组织领导有力,推进工作环环相扣,整个会议从严从实,会议氛围严肃和谐,会议质量高、内容实、效果明显,达到了预期效果。

李伦琼对做好下一步工作提出四点意见,一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神结合起来,巩固党史学习教育成果;二是旗帜鲜明讲政治,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;三是改进工作作风,狠抓工作落实;四是抓紧抓实问题整改。

张中义在总结时表示,省委教育工委党史学习教育第八巡回指导组工作指导精准、严格把关,为开好民主生活会奠定了重要基础;指导组的点评,既有肯定和鼓励,也指出了存在的问题,还提出了殷切希望。

张中义指出,这次民主生活会准备是充分的,班子成员的态度是端正的,开展批评与自我批评是诚恳的。通过这次专题民主生活会,我们每一位同志都经受了一次党内组织生活的严格锻炼,思想上受到了深刻教育,收获很大,启迪很多,达到了预期目标。

张中义对会后做好工作提出五点要求,一是要在坚定政治立场上“下真功”;二要在强化理论武装上“悟真理”;三要在抓好整改落实上“求真效;四要在严守纪律规矩上“动真格”;五要在主动担当作为上“见真章”。