【学习进行时】滇西科技师范学院举行党的十九届六中全会精神宣讲报告会
2022-01-06 18:50 作者:马金 粟瑜  来源:党群工作处 审核人:陈彦雄

董大校在宣讲报告会上强调

以《决议》统一思想 统一意志 统一行动

勠力同心 攻坚克难 确保学校本科教学工作合格评估顺利通过

1月6日,根据省委、省委教育工委和学校党委安排部署,滇西科技师范学院举行党的十九届六中全会精神宣讲报告会。

校党委副书记、校长董大校教授为职能部门全体教职员工宣讲党的十九届六中全会精神。

校党委副书记李国钰主持宣讲报告会。

在宣讲报告中,董大校主要围绕“要忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要有正视问题的自觉,勇于自我革命;要牢记初心使命,乐于艰苦奋斗;乘势而上,勇于担当,推动学校高质量发展;要改进领导方法,提高干事创业的能力和水平;要善于学习政策、研究政策,用好政策”等六个方面,对党的十九届六中全会精神进行讲解和阐释。

董大校指出,在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会的重大历史关头,党的十九届六中全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,总结历史、把握当下、展望未来,具有重大现实意义和深远历史意义。

董大校强调,认真学习总结党的百年奋斗历史经验,深刻把握中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革。要从党的百年历史经验中充分认识到我国高等教育已经站在新的历史起点上。一百年来我国高等教育经历了从弱到强的曲折发展过程,实现了从规模扩张到质量提升的历史性转折,在经历了大改革、大发展后迈入了建设高等教育强国的新阶段。如今,中国共产党领导的高等教育事业站在了“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,正开创高等教育高质量发展的新局面。

董大校要求,各职能部门要把学习党的十九届六中全会精神转化为推动工作重点落实的强大动力和生动实践,在学懂弄通做实上当好示范,把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上来;全校教职员工要按照“七个下工夫”要求,同心奋进,坚定信念,增强必胜之心,奋力攻坚克难,以务实的作风,以断腕的精神,举全校之力,集学校之智,为确保顺利通过合格评估而努力奋斗;要弘扬伟大建党精神,踔厉奋发、笃行不怠,乘势而上、继续奋斗,奋力谱写好国内外知名应用型国门大学高质量发展新篇章。