【学习进行时】滇西科技师范学院学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会召开
2021-12-30 18:54 作者:马金 粟瑜  来源:党群工作处 审核人:陈彦雄

张中义在全校学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会上强调

深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神

努力办好人民满意的教育  奋力开创国内外知名应用型国门大学高质量发展新局面

12月30日,根据省委、省委教育工委和学校党委统一部署,滇西科技师范学院召开学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会。

省委教育工委宣讲团成员、学校党委书记张中义作宣讲报告。

党委副书记李国钰主持报告会,刘德仕出席。

在两个小时的报告中,张中义‍围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,汲取砥砺奋进力量,奋力谱写学校高质量发展新篇章等七个方面,对党的十九届六中全会精神进行了深入阐释和系统讲解。

张中义指出,党的十九届六中全会胜利召开,为全党增长了智慧、增进了团结、增加了信心、增强了斗志,不仅极大地推动了全党统一思想、统一意志、统一行动,更为党团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴和全面建设社会主义现代化强国目标凝聚起磅礴的奋进力量。

张中义要求,我们要以深入学习贯彻党的十九届六中全会精神为契机,深刻领悟党百年奋斗的宝贵经验,以舍我其谁的使命担当和时不我待的紧迫感奋力谱写学校高质量发展新篇章。一是要以更高政治站位,落实立德树人根本任务;二是要以更宽历史视野,抢抓“十四五”发展机遇;三是要以更大改革力度,助推学校高质量发展;四是要以更严更实作风,推进工作落实落地落细。

张中义最后强调,学习贯彻全会精神,最重要的是要深刻理解和把握“两个确立”的决定性意义,真正把“两个维护”落到实处。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,保持赶考的清醒和坚定,埋头苦干、勇毅前行,进一步坚守初心使命、坚定理想信念,大力锤炼政治意识、磨炼政治能力,持续加强党性修养、锻造优良作风,努力办好人民满意的教育,谱写好中国梦的云南篇章,把学校建设成为国内外知名的应用型国门大学而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

李国钰在主持报告会时强调,要在真学真悟上下功夫,旗帜鲜明讲政治;要在学思践悟上见成效;要在担当作为上抓落实,把学与做结合起来,学而信、学而用、学而行。

科级以上领导干部、党支部书记300余人参加报告会。