【党史学习教育】校长董大校讲授党史学习教育专题党课
2021-11-04 18:47 作者:马金  来源:党群工作处 审核人:陈彦雄

11月2日,为深入开展党史学习教育,贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,以作风建设助力党员干部“学史力行”,推动学校治理能力提升和高质量发展。校党委副书记、校长董大校作题为“以优良的作风书写好时代答卷”专题党课。

董大校指出,随着党中央正风肃纪力度不断加大,党的作风建设取得显著成效。就我校而言,这几年来,我们先后开展了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、党史学习教育等,我校的干部作风也取得了明显成效,也正是得益于优良的干部作风,使我们这个学校克服了一个又一个困难,办成了一件又一件大事,不断实现科学发展、转型发展、跨越发展。

董大校强调,学校的中心工作就是要举全校之力,坚决打赢本科教学工作合格评估攻坚战。全校上下必须付出更为艰巨、更为艰苦的努力,逢山开路,遇河搭桥,坚定信心,勇往直前。我们要正视不足,总结经验,化压力为动力,视挑战为机遇,毫不气馁,披荆斩棘,开辟道路,以求真务实的工作作风,坚决打赢本科教学工作合格评估这场输不起的攻坚战。

董大校要求,一是要旗帜鲜明讲政治。强化党的政治建设首位意识,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实好中央和省委的决策部署;二是要通过学习实践增强本领。把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种思想境界,常抓不懈,持之以恒,不断提髙政治敏锐性和洞察力,深化对教育教学和各项管理工作的认识,增强落实各项政策措施的自觉性和坚定性,造就适应形势发展需要的专业型、复合型领导干部;三是要把严的规矩立起来。哪些事能做,哪些事不能做,哪些事该这样做、哪些事该那样做,哪些事该发扬民主、哪些事该请示报告,都得按规矩来,按规矩办,不能随心所欲、百无禁忌。四是要主动担当作为。学校改革发展正处爬坡上坎的关键节点,我们广大党员干部必须拿出勇于任事的担当精神、不避风险的磊落态度,敢于担当作为、勇于建功立业;五是要力戒形式主义、官僚主义。要对照形式主义官僚主义错误表现,认真自查自纠,决不能出现空泛表态、应景造势、空喊口号、敷衍塞责、摆花架子等突出问题。决不能出现推诿扯皮、冷硬横推,对群众态度简单粗暴、颐指气使等作风问题。决不能出现不顾实际情况、不经科学论证,违反程序乱决策、乱拍板,回避问题和矛盾邀功诿过等问题。决不能出现弄虚作假、欺上瞒下的问题。

校领导、科级以上领导干部和校党史学习教育领导小组办公室成员参加专题党课。