滇西科技师范学院参加云南高校统一战线形势政策报告会
2022-04-28 09:59 作者:马金  来源:党群工作处 审核人:陈彦雄

4月27日,省委教育工委举办云南高校统一战线形势政策报告会,引导党外知识分子深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委工作要求上来。省教育厅副厅长李光洪主持报告会,滇西科技师范学院设立分会场,学校党外知识分子参加报告会。

报告会邀请省委教育工委宣讲团成员、云南民族大学马克思主义学院教授张建国作专题报告。他围绕党的十九届六中全会召开的背景及重大意义、深刻把握全会通过的《决议》的核心要义、学习贯彻全会精神要注意的几个问题,系统对党的十九届六中全会精神进行了深入阐释和讲解。

李光洪强调,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,中国共产党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。高校党外知识分子要深入学习领会全会精神,进一步增强与党同心奋斗的政治自觉,汇聚起建功新时代、奋进新征程的共识力量。要进一步提升自身的政治素养和能力水平,切实发挥爱国奋斗带动作用、政治参与骨干作用、社会担当表率作用,凝聚和传递正能量,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。