学校党委理论学习中心组进行2022年第5次集中学习
2022-07-08 20:43 作者:马金 粟瑜  来源:党群工作处 审核人:陈彦雄

7月8日,校党委书记张中义主持召开党委理论学习中心组2022年第5次集中学习。张中义在主持时强调,全校上下要结合意识形态和高等教育特点,以习近平总书记关于意识形态工作的重要论述为指引,坚持正确政治方向,牢牢把握高等教育意识形态工作领导权、管理权和话语权,以强有力的意识形态工作推进学校内涵式高质量发展。

原临沧市委网信办主任王奎荣作专题辅导,围绕意识形态工作对巩固党的执政地位极端重要、意识形态工作面临的形势复杂多变,并就做好新形势下学校意识形态工作提出意见和建议。

张中义指出,作为创造知识、传播文明、培养人才的主要阵地,高校肩负着学习研究宣传马克思主义、培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重大使命,做好高校意识形态工作,事关党对高校的领导,事关全面贯彻党的教育方针,事关中国特色社会主义事业后继有人。一定要强化对“极端重要”的思想认识,切实做好当前和今后的意识形态工作,一刻都不能放松警惕,绝不能有麻痹大意的思想。

张中义强调,人在哪里,阵地就在哪里,工作重点就在哪里。在无人不网、无时不网、无处不网的信息时代,各部门(单位)要守好主阵地,建强主战场,把网络作为意识形态阵地的重中之重。

张中义要求,全校各级党组织和广大领导干部要坚决扛起意识形态工作的全面领导责任和政治责任,真正把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,以更加坚定的政治自觉、更加有为的精神状态、更加有力的工作举措,做到任务落实不马虎、阵地管理不懈怠、责任追究不含糊,为党的二十大胜利召开营造良好的舆论氛围,为学校转型发展、跨越发展、特色发展提供坚强的思想保证,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

校党委理论学习中心组成员参加学习,各部门(单位)主要负责人,各学院党政负责人参加会议。