学校党委理论学习中心组进行2022年第六次集中学习
2022-09-26 09:41 作者:马金  来源:党群工作处 审核人:陈彦雄

9月23日,学校党委理论学习中心组举行2022年第六次集中学习会,深入学习《习近平谈治国理政》第四卷、习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,习近平生态文明思想、习近平法治思想。

校党委书记张中义主持会议并讲话。张中义强调,要在学懂弄通做实上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习成果转化为推动学校高质量发展的工作举措和实际成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,要深刻把握党的创新理论的核心要义、精神实质和丰富内涵,以理论上的清醒保持政治上的坚定。《习近平谈治国理政》第四卷是一部充分展现全党始终不渝走中国特色社会主义道路的权威读本,是一部生动记录习近平总书记领导党和人民应变局、开新局的光辉著作,是一部全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想开辟新境界、实现新飞跃的最新教材,对于深入学习贯彻党的创新理论,增进对我们党和人民过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的认识,加深对中国之路、中国之治、中国之理的理解,具有重要意义。

会议要求,要坚持和运用好马克思主义立场观点方法,落实立德树人根本任务,办人民满意的教育。要坚守以人民为中心的根本立场办好人民满意的高等教育;要坚守为党育人、为国育才,培养担当民族复兴大任的时代新人;要坚持问题导向,科学谋划助推学校高质量发展。

会议强调,要自觉运用党的科学理论解决思想困惑、检视精神状态、优化工作方法,将理论学习成果转化为分析和解决问题的有效举措。要坚持学以增信,进一步学出信仰和忠诚;要坚持学以笃志,进一步学出情怀和担当;要坚持学以提能,进一步学出视野和本领;要坚持学以律己,进一步学出清廉和正气。

党委理论学习中心组成员围绕学习主题作交流发言,各部门(单位)主要负责人,二级学院党政负责人参加集中学习。