学校召开6月基层党组织书记例会暨意识形态工作研判会
2022-06-02 11:09 作者:粟瑜  来源:党群工作处 审核人:陈彦雄

近日,学校召开6月基层党组织书记例会暨意识形态工作研判会,传达省委教育工委近期关于高校党建及意识形态工作会议精神,对学校党建及意识形态工作作安排部署。校党委书记张中义出席会议并讲话,校党委副书记、校长董大校主持会议。

张中义指出,要持续做好疫情防控工作,维护师生身体健康。做到在思想上始终重视、在环节上紧扣重点、在处置上随时响应。要高度重视校园安全稳定工作,创造良好发展环境。全校上下对于安全问题要做到思想上再重视、责任上再明确、措施上再落实,坚持把工作做在前,对未发生的风险做好防范化解。要做好今年毕业生就业和新学期招生工作,学院上下都要关心和支持招生就业工作,强化考核机制,以更坚定的决心和更加扎实的工作,努力实现本科合格教学评估工作目标和任务。

董大校在主持会议时强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,高校意识形态工作事关党对高校的全面领导,事关立德树人根本任务的全面落实。各部门(单位)要进一步提高政治站位,高度重视近期高校意识形态新情况、新问题;要坚持问题导向,时刻绷紧意识形态领域安全这根弦;要以强烈的责任感和紧迫感,推动意识形态工作落细落实,为学校高质量发展提供坚强支撑。

校党委领导班子成员李国钰、段佳美、黄城书、刘德仕、施勇出席会议。各职能部门负责人、二级党组织书记参加会议。