【深入学习贯彻党的二十大精神】学校党委理论学习中心组进行2022年第七次集中学习
2022-10-30 12:13 作者:马金  来源:党群工作处 审核人:陈彦雄

10月28日,学校党委理论学习中心组举行2022年第七次集中学习会,围绕深入学习党的二十大会议精神,以及习近平总书记代表十九届中央委员会所作的工作报告,在学懂弄通做实上下功夫,切实把学习成果转化为推动学校高质量发展的工作举措和实际成效,奋力开创建设国内外知名应用型国门大学新局面进行专题学习。

校党委书记张中义主持会议并讲话。张中义强调,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,全校各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,扎扎实实把党的二十大精神学习好、领会好、贯彻好。

张中义指出,要提高政治站位,深化思想认识,充分认识党的二十大的重大意义,切实增强奋进新时代新征程的坚强决心;要准确把握党的二十大精神实质和丰富内涵,把思想和行动统一到党的二十大精神上来;要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,踔厉奋发勇毅前行,奋力谱写学校高质量发展新篇章。

张中义强调,学在深处,以坚定的政治立场学深悟透党的二十大精神;讲在前列,以严明的政治责任宣传宣讲党的二十大精神;干在实处,以强烈的政治担当落实落地党的二十大精神。

张中义要求,要认真谋划2023年和今后一个时期的工作任务,在补短板、强弱项、扬优势、保安全上下功夫。要切实做好疫情防控和校园安全工作;要扎实推进项目建设工作;要做好项目前期工作;要做好学分制改革、专业建设、专业综合评价、本科教学合格评估的工作,按补短板、强弱项、扬优势的要求切实做好工作,提升工作质量,取得工作实效;要做好审计整改、各项检查督查整改工作,切实做到整改到位,制度建设到位。

校党委副书记、校长董大校在发言时表示,要以高度的政治责任感和历史使命感,把学习宣传贯彻党的二十大精神这项首要政治任务抓紧抓好抓出成效。要全面学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持好运用好贯穿其中的立场观点方法;以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动学校高质量发展;迅速掀起学习宣传党的二十大精神的热潮,激荡起奋进新时代的力量。

党委理论学习中心组其他成员就深刻学习领会和贯彻落实党的二十大精神作交流发言。大家表示,党的二十大是一次历史性盛会,取得了十分重要的政治成果、理论成果和实践成果,意义非凡、影响深远。大家将切实提高政治站位,充分认识党的二十大重大而深远的意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 以踔厉奋发的精神状态,“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的工作作风贯彻落实党的二十大精神,努力在新征程上开创国内外知名应用型国门大学新局面。

各部门(单位)主要负责人,二级学院党政负责人参加集中学习。