学校召开2022年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议暨12月份二级党组织书记例会 意识形态工作研判会
2022-12-29 15:44 作者:马金  来源:党群工作处 审核人:陈彦雄

12月29日,学校召开2022年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议暨12月份二级党组织书记例会、意识形态工作研判会,13个二级党组织书记进行2022年抓基层党建工作述职,并进行现场测评。校党委书记张中义主持会议并讲话。

13名二级党组织书记分别结合单位工作实际,重点围绕问题整改情况、履职情况、存在的问题和下一步打算四个方面进行了述职。校领导张中义、董大校、李国钰、 刘德仕在认真听取各位书记的述职后,结合全年工作实际,进行了点评,肯定工作成绩,指出存在问题,并提出下一步工作要求。

会议指出,2022年在省委、省政府和省委教育工委、省教育厅的坚强领导下,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届历次全会和党的二十大精神,对标省委、省委教育工委《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》重点任务清单和2022年教育系统基层党建工作重点任务,有力推进学校基层党建取得显著成效。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期学校的首要政治任务。全校各级党组织要认真执行学校党委印发的工作方案,把学习宣传贯彻党的二十大精神摆上重要议事日程,与中心工作同部署、同落实、同考核。各级党组织书记,要提高政治站位,切实加强组织领导,紧密联系广大党员干部群众的新期待,坚持贴近实际、尊重规律,在拓展广度深度上下功夫,采取富有时代特色、体现实践要求的方法,努力增强学习宣传贯彻党的二十大精神的吸引力感染力和针对性实效性,使全校师生完整、准确、全面领会党的二十大精神。全校师生要把学习贯彻党的二十大精神的成果转化为学校谋发展、抓改革、促创新的强大动力,把学习成果转化为对党绝对忠诚的政治信仰,始终沿着习近平总书记指引的方向砥砺前进。

会议要求,各二级党组要高度重视述职点评问题,坚持问题导向,逐项梳理,逐条研究,逐件落实整改。一是要加强组织领导,扎实抓好党的二十大精神学习宣传贯彻工作;二是要强化政治担当,不断增强抓好基层党建工作的责任感和使命感;三是要坚持强基固本,着力推动基层党组织全面进步和整体提升;四是要突出示范引领,持续推动党建和业务工作深度融合。

会上,对学期末基层党建工作和意识形态工作进行安排,分析研判寒假意识形态工作。

学校党委领导班子成员,职能部门、群团组织、教辅单位主要负责人和二级党组织书记、各学院院长及党代表、人大代表、政协委员、党务干部、师生党员代表参加会议。