【主题教育】滇西科技师范学院党委举行主题教育读书班开班式
2023-04-28 17:45 作者:马金 严海琼 杨洁  来源:学校党委主题教育领导小组办公室宣传教育组 审核人:陈彦雄

4月28日,滇西科技师范学院党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式,系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。校党委书记、学校党委主题教育领导小组组长张中义出席开班式并讲话。

张中义指出,要认真落实“学思想”的要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,真正把马克思主义看家本领学到手。

张中义强调,要认真落实“强党性”的要求,坚持党的全面领导,始终保持共产党人的政治本色。要对标习近平新时代中国特色社会主义思想中关于坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼、提高政治“三力”等一系列要求,强化自我修养、自我约束、自我改造,坚守共产党人的精神家园。

张中义指出,要认真落实“重实践”的要求,坚持发展第一要务不动摇,凝心聚力推动高质量发展。要坚持学以致用、知行合一,以强化理论学习指导发展实践,以推动高质量发展的新成效检验主题教育成果。

张中义要求,要认真落实“建新功”的要求,以深化作风革命、效能革命激发干事创业精气神,开创学校工作高质量发展新局面;领导干部要当好管理者,当好实干家;要深入一线开展调查研究;要善于创造性地开展工作;要力戒形式主义、官僚主义。

本次读书班为期15天。学校党委将通过潜心自学、参观见学、集体研讨、专题辅导、实践教学等方式,带动党员、干部层层跟进,切实推动主题教育持续往深里走、往实里走、往心里走。

校领导董大校、李国钰、刘德仕、张雁梅,保留副厅长级待遇领导段佳美,学校副处级及以上领导干部,校党委主题教育领导小组办公室成员参加开班式。