【主题教育】滇西科技师范学院党委理论学习中心组举行2023年第四次集中学习暨党委班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次集中学习
2023-05-13 20:05 作者:李灵忠 严海琼  来源:学校党委主题教育领导小组办公室宣传教育组 审核人:陈彦雄

5月13日,滇西科技师范学院进行党委理论学习中心组2023年度第四次集中学习暨党委班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次集中学习,深入学习习近平总书记致云南大学建校100周年贺信精神,深刻学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,决战决胜本科教学工作合格评估,奋力推进区域性高水平国内外知名应用型国门大学建设。校党委书记张中义主持会议并讲话。

会议指出,在云南大学建校100周年之际,习近平总书记致信祝贺,这既是对云南大学的要求,更是结合当代中国需要寄予云南高等教育的殷切期望。要始终牢记习近平总书记的嘱托,以贺信精神激发全校师生的奋斗精神、前进动力,全面提升办学水平,全力决战决胜本科教学工作合格评估。

会议强调,要不断对标对表党和国家以及区域经济社会发展新需求,积极谋划好学校推动高质量发展的思路举措和办法,找到支撑学校发展的新动能和新的增长点、突破点,推动学校在激烈的高等教育发展竞争中占据先机,把各项重点工作一项一项落实好,用一个个实招硬招解决好学校发展中的问题,用心用情用力推动学校高质量发展,办好让师生满意、让人民满意的教育。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记重要贺信精神,切实把习近平总书记的关心关怀转化为奋进新征程建功新时代的强劲动力;要聚焦立德树人根本任务,强化内涵建设,提升办学水平;要以决战决胜之姿,全力冲刺本科教学工作合格评估确保顺利通过本科教学工作合格评估。

校党委班子成员董大校、施勇、刘德仕、赵卫华,职能部门主要负责人,教学质量监控与评估中心、教师发展中心、学生发展中心主要负责人参加学习。