【主题教育】滇西科技师范学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班举行结业式
2023-05-12 22:35 作者:李灵忠 严海琼  来源:学校党委主题教育领导小组办公室宣传教育组 审核人:陈彦雄

5月12日,滇西科技师范学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班举行结业仪式。校党委书记、学校党委主题教育领导小组组长张中义出席结业式并讲话,省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第十五巡回指导组组长、省政协农业和农村委员会副主任李国臣和副组长、省建设投资控股集团有限公司副总经理李志琤到会指导

张中义指出,本次读书班,是学校党委按照中央、省委关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育统一部署举办的,既是推动主题教育走深走心走实的重要举措,也是对党员领导干部的一次轮训,对于扎实开展好主题教育、提高干部政治能力具有重要意义。在省委第十五巡回指导组的精心指导下,在学校党委的领导下,读书班期间,通过扎实开展专题辅导、集中学习、交流研讨、现场教学等活动,全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、习近平总书记考察云南重要讲话精神和对云南工作的重要指示批示精神以及致云南大学建校100周年的重要贺信精神。

张中义强调,要坚持以学铸魂,筑牢政治忠诚。持续提升思想境界,持续加强党性修养,持续筑牢政治忠诚,持续铸牢中华民族共同体意识;要坚持以学增智,提高能力本领。全面系统学,见树木更见森林。深入思考学,知其言更知其义。联系实际学,务实功更求实效;要坚持以学正风,树立良好形象。弘扬优良学风,树立实干新风,大兴调研之风,严明纪律作风;坚持以学促干,加快推动发展。把准发展之势,力求破题之策,筑牢安全之堤。

张中义要求,要把学习成果转化为提高站位、践行初心使命的政治自觉;要把学习成果转化为服务师生、攻坚克难的有力举措;要把学习成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。

李国臣指出,学校党委读书班主题鲜明,学习效果显著,要求用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

李国臣要求,要牢牢把握主题教育总要求,贯通重点措施,一体推进落实,把学和做结合起来,贯穿到学校重大事件的整改上来,将本科教学工作合格评估与主题教育相结合,准确把握它们之间的内在联系,统筹兼顾、周密安排,使之相辅相成、相互促进,有机衔接、一体落实;要以学铸魂,以学促评,进一步解决影响学校高质量发展的问题,边学习、边对照、边整改,高效统筹主题教育工作,务求实效,高质量完成主题教育的系列工作。

会上,7位读书班学员聚焦读书班学习主题,联系各自思想工作实际,与大家分享了学习体会。

省委第十五巡回指导组成员,校领导董大校、李国钰、施勇、刘德仕,保留副厅长级待遇领导段佳美,校党委委员赵卫华,学校副处级及以上领导干部,校党委主题教育领导小组办公室成员参加结业式。