学校党委理论学习中心组举行2024年第一次集中学习
2024-03-22 09:04 作者:钱燕梅 于磊 罗婷婷  来源:党群工作处 审核人:陈彦雄

3月21日,学校党委理论学习中心组举行2024年第一次集中学习,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于新质生产力的重要论述和在全国两会期间发表的系列重要讲话精神,贯彻落实全国两会精神,牢牢把握高质量发展这个首要任务,锚定建设高水平应用型国门大学目标,真抓实干,推动学校高质量发展进行专题学习。校党委书记阮凤斌主持会议并讲话,校党委副书记、校长董大校出席会议并讲话。

会上,传达学习了习近平总书记关于新质生产力的重要论述和在全国两会期间发表的系列重要讲话精神。云南农业职业技术学院云安产业学院党总支书记李一源、云南墨恩科技有限公司创始人沈弋翔辅助学习,围绕产业学院建设作经验分享交流。

阮凤斌指出,习近平总书记关于发展新质生产力的一系列重要论述、一系列重大部署,深刻回答了“什么是新质生产力、为什么要发展新质生产力、怎样发展新质生产力”的重大理论和实践问题,为发展新质生产力提供了基本遵循、指明了方法路径。

阮凤斌强调,“躺着想不如站起来跑”。全校各级党组织和党员干部要围绕应用型国门大学建设认真思考、精心谋划,聚焦学校高质量发展目标任务,活学活用新质生产力丰富内涵,开辟教育新赛道,以学生为中心、以就业为导向,推动内部教育教学改革;要在新质生产力中抢抓机遇、群策群力、加强谋划、做好部署,以更高的站位、更广的视野、更实的举措推动学校高质量发展。

董大校强调,学校发展要坚持强化系统管理,优化人才培养结构;要充分激发政策效能,运用产教结合的理念结合学校发展实际,促进教育思想变革、教学理念和思维转变;要依靠发展解决问题,培育发展新动能,统筹推进学校深层次发展改革;要正确发挥资源配置,推动教育教学新变革。

会上,与会成员围绕发展“新质生产力”,如何实现学校高质量发展主题进行交流发言。

云南墨恩科技有限公司创始人王永通,校党委班子成员李国钰、施勇、刘德仕、梅英、赵卫华出席会议,云南墨恩科技有限公司、云南顺达职业培训学校相关工作人员,学校职能部门、群团组织、教辅单位主要负责人,各二级党组织书记、各学院院长参加会议。