当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文
喜讯 | 学校成功入选“全省铸牢中华民族共同体意识教育示范学校”
2024-03-28 16:14 作者:钱燕梅  来源:党群工作处 审核人:陈彦雄

近期,云南省教育厅 云南省民族宗教事务委员会 云南省财政厅公布了“全省铸牢中华民族共同体意识教育示范学校”名单,我校成功入选。

学校历来高度重视铸牢中华民族共同体意识教育,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记“三边三好”重要指示精神,以及考察云南重要讲话精神,以“铸牢中华民族共同体意识”为主线,将铸牢中华民族共同体意识融入办学治校、教书育人全过程;守好门、固好边、育好人,始终把学校作为面向青少年开展民族团结进步教育的主阵地,作为思政教育的重要内容,播种好铸牢中华民族共同体意识的种子。

下一步,学校将深入贯彻落实党中央和省委民族工作会议精神,牢固树立中华民族共同体意识,进一步推动民族团结进步事业的发展,引导各族学生坚定对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,让铸牢中华民族共同体意识在边疆各族儿女心中深深扎根,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚磅礴力量。