【党纪学习教育】学校党委理论学习中心组举行2024年第二次集中学习暨党纪学习教育第一次集中学习
2024-04-26 09:25 作者:吴思雨 于磊  来源:党群工作处 审核人:陈彦雄

4月25日,学校党委理论学习中心组举行2024年第二次集中学习暨党纪学习教育第一次集中学习,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面准确把握《中国共产党纪律处分条例》的总体要求和重要内容,把纪律意识、规矩意识挺在前面,做到学纪、知纪、明纪、守纪,真正把学习成果转化为推动学校发展的强大动力。

会上,学校党委委员、纪委书记、云南省监察委员会驻滇西科技师范学院监察专员刘德仕围绕“以严明的纪律推进党的自我革命”,从“准确把握修订的主旨要义,提高严管严治的政治站位”“准确把握修订的丰富内涵,明确从严管理监督的重点”“抓好《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命”三个方面进行专题辅导,系统解读了《条例》新修订的内容条款、主旨要义。

会议强调,学校各级党组织和领导干部在思想上要再重视,增强抓落实的政治自觉,推动党纪学习教育走深走实;在目标导向上要再精准,坚持问题导向和目标导向相结合,进一步加深对习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述的领悟,增强纪律意识、提高党性修养;在行动上要再落实,不折不扣落实全面从严治党的战略部署,聚焦学校改革发展中的难点、堵点、卡点问题,切实从党的创新理论中找到破解难题的办法、推动发展的钥匙,增强对创新理论的政治认同、思想认同、情感认同。

校党委班子成员阮凤斌、刘艳红、李国钰、施勇、李进学、赵卫华出席会议,学校副处级以上领导干部,学校党委党纪学习教育领导小组办公室全体人员参加会议。