【党纪学习教育】党群工作处党支部集中学习《中国共产党纪律处分条例》
2024-05-24 15:57 作者:张国芝  来源:党群工作处 审核人:马金

5月23日,党群工作处党支部集中学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。校党委副书记、党群工作处党支部书记施勇领学。

会上,传达学习习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神和校党委书记阮凤斌在学校党纪学习教育读书班结业仪式上的讲话精神。

会议指出,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证,全体党员必须深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,原原本本学、逐章逐条学,自觉遵守党的纪律,做到心中有戒、行有所止,把学习成效转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。全体党员要以此次学习为契机,进一步加强党性修养,增强纪律意识,做到自重、自省、自警、自励;要自觉遵守党的纪律,积极履行党员义务,进一步推动党群工作处党支部的建设和发展。

会议要求,全体党员要致广大而尽精微,用战略性的眼光处理工作,学会从全局上思考问题,从细微处着手落实;要有前瞻性的思维,能够观大势、谋全局,立足本职,积极作为;要强化责任担当,坚定理想信念,增强党性修养,确保每一项工作都落到实处、见到实效。

党群工作处党支部全体党员参加学习。