【本科教学工作合格评估】云南艺术学院郭浩校长到校开展本科教育高质量内涵发展专题培训
2022-10-30 11:43 作者:马金  来源:党群工作处 审核人:陈彦雄

10月29日,云南艺术学院郭浩校长到校开展本科教育高质量内涵发展专题培训,培训会由校长董大校主持。

培训会上,教育部高等学校审核评估专家、云南省高等学校美术学类教学指导委员会主任委员、云南艺术学院二级教授、校长郭浩就本科教育高质量内涵发展进行专题辅导。

郭浩对学校升本以来取得的各项成绩给予充分肯定,并以云南艺术学院“十三五”期间转型发展、特色发展、跨越发展的生动实例围绕学科建设、专业建设、师资队伍建设、教学科研成果产出和校园文化建设5个方面开展培训。

郭浩指出,实现本科教育高质量内涵发展,要从强化顶层设计,具备国际视野,明晰对标范围,明确办学定位、特色,合理布局,抢抓机遇等方面科学谋划,加强整体设计,强化改革创新,完善条件保障,要在优化专业学科结构、提高教师学历层次、丰富学缘结构、科学引导教师产出高质量教学科研成果、制度保障和经费保障上综合施策,精准发力。

董大校高度赞扬了云南艺术学院近年来取得的巨大成效,对郭浩校长专业权威的倾囊相授表示衷心感谢,同时要求各部门(单位)要认真消化培训内容,理清思路,领会要点,科学谋划,以本科教学工作合格评估为重点,以评促建,评建结合,思考如何把本科教育高质量内涵发展工作做实做细,进一步推进应用型高水平大学建设。

校党委副书记李国钰、各职能部门负责人、有关教辅单位负责人、二级学院院长参加培训。