【本科教学工作合格评估】学校召开本科教学工作合格评估推进会
2022-10-25 16:16 作者:曾少鸣  来源:教学质量监控与评估中心 审核人:陈彦雄

10月24日,校长董大校主持召开学校第三次本科教学工作合格评估工作推进会。

会议总结了近期学校围绕本科教学工作合格评估评建开展的工作和取得的成效,分析了存在的不足,部署了下一阶段评建主要任务和重点工作。

董大校指出,学校本科教学工作合格评估评建工作启动以来,紧紧围绕“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的方针,以“促进教学建设,促进管理规范,促进经费投入,促进质量提高”为重点,以本科教学工作合格评估指标体系观测点为标准,以点带面,逐级落实。全方位建立健全了教学、科研、管理各项制度,教学基本规范得到有效加强,内部教学质量保障体系建设更加科学、完善,有效改善了教学基本设施,教学条件更加完备,教学保障更加充分,为下一步评建工作的开展奠定了扎实的基础。

董大校强调,各专项工作组组长、各部门和各学院主要负责人要进一步提高认识,主动担当,加强谋划。要结合评估文件要求、赴兄弟院校考察学习经验和各类相关培训加强学习,进一步厘清思路,抓好落实。相关职能部门和学院要尽快补齐办学条件短板,继续深化专业建设与人才培养服务地方经济社会发展举措,加强观测点综述、专业建设特色等材料的总结凝练。要在人才培养中进一步发挥党建引领功能,创新思想政治教育模式,全面推进课程思政建设,不断提高立德树人成效。

董大校要求,各相关职能部门和学院要按照学校工作的部署和要求,紧紧围绕本科教学工作合格评估指标内涵建设要求开展好近期重点工作。一是统筹推进做好博士服务团管理制度完善工作,加强博士服务团教学质量监控与指导。二是稳步推进做好职称评审与岗位聘任工作,确保职称评审和岗位聘任公开、公平、公正。三是加快推进各类项目尤其是中央财政支持地方项目建设,确保项目如期完工投入使用。四是组织开展好本轮教师招聘工作。五是落实好校政合作服务地方经济社会发展相关工作。六是做好疫情防控工作基础上筹备组织好学校冬季运动会、云南省教师教育联盟第十届师范生教学技能竞赛和第十次理事会暨联盟高校党委书记、校长高峰论坛承办工作。

董大校强调,各职能部门和学院要进一步引导广大教职工树立责任意识、大局意识和担当意识,主动参与和融入到学校本科教学工作合格评估评建各项工作中,同舟共济,形成合力,共同把评建各项工作任务做细、做实、做出成效。

副校长段佳美,各专项工作组、各部门主要负责人,各学院党政相关领导,校务处、教务处、教学质量监控与评估中心副处以上干部参加会议。