【本科教学工作合格评估】校长董大校主持召开赴保山学院学习本科教学工作合格评估评建工作经验交流会
2022-04-28 08:51 作者:林俊妤  来源:教学质量监控与评估中心 审核人:陈彦雄

4月25日,校长董大校主持召开赴保山学院学习本科教学工作合格评估评建工作经验交流会。

会上,各二级学院负责人就本次赴保山学院的学习经验进行了深入交流,结合学院实际反思了存在的短板和问题,并提出了下一步的改进措施。

董大校指出,从大家的经验交流可以看出本次赴保山学院学习交流颇具实效性和启发性,学习到的好经验、好做法对于纵深推进学校评建工作,尤其是规范教育教学,教学管理和教学质量保障体系建设等将发挥很大的推动作用,能进一步促进各学院高效补齐自身短板和差距,实现各专项工作组、各学院“心中有策,手上有招”,对于进一步做好自检自查和整体评建工作具有重要意义。

董大校强调,本科教学工作合格评估评建工作的首要问题是解决教学过程中存在的困难,充分体现教学中心地位和以学生为中心,虽然因疫情防控工作要求,不具备把专家“请进来”的条件,但是大家要积极创造条件主动“走出去”,多方学习省内外院校的先进经验,做细做实各项评建工作,重视教学规范,重视过程管理,抓牢抓细教学管理,落实教学保障,注重质量提升,切实落实本科教学工作合格评估“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的评建方针。

董大校要求,各单位要结合经验学习,重新厘清任务清单,持续优化建设方案,制定专项整改方案,进一步加强内涵建设、教学规范、教学管理和质量保障。相关部门要牵头抓好教风学风建设,建设好质量长效机制,制定“大学风”工作方案。同时,各部门、各学院要注重凝练特色和内涵提升,以此次会议为契机,进一步加强沟通联动,深刻把握评建工作的核心要义,全力抓紧抓实评建各项工作,确保评建工作的稳步推进。

副校长段佳美、黄城书,各学院负责人,学校有关部门负责人参加会议。