当前位置: 部门首页>>本科教学工作合格评估>>正文
【本科教学工作合格评估】校长董大校带队赴保山学院考察交流学习
2022-04-21 17:24 作者:曾少鸣  来源:教学质量监控与评估中心 审核人:陈彦雄

为深入推进本科教学质量保障体系建设和教育教学、教学管理规范,夯实本科教学工作合格评估评建工作基础,充分向兄弟院校学习、借鉴好经验、好做法,4月18日至20日,校长董大校带队赴保山学院考察交流学习。

交流座谈会上,董大校介绍了本次学习交流的主要目的,并对保山学院近年来取得的跨越发展成效给予了高度评价。他说,希望通过这次交流学习,能把保山学院规范的教学管理经验,优质的教学质量保障体系建设经验和合格评估评建工作中的宝贵经验带回学校,持续深入地推动学校评建工作的开展,提升学校质量文化建设。

保山学院校长褚远辉致欢迎辞,对我校学习交流团队的到来表示热烈欢迎,介绍了保山学院近年来在办学治校、教育教学和科学研究等方面的情况和成果。他表示,希望两校加强沟通交流,共同推进边疆国门大学的跨越发展和特色发展。保山学院邓忠汉副校长从评建工作历程、主要工作措施、做法和体会三个方面全面、深入地阐述了本科教学工作合格评估评建工作的经验。

会后,董大校一行重点考察了保山学院特色学院——珠宝学院,深入了解了保山学院应用型人才培养、校企合作协同育人和特色培育典型案例的具体做法和宝贵经验。陪同交流学习的各相关职能部门和二级学院则深入到对口的各单位,就评建工作准备、教育教学规范、教学管理规范、教学质量保障体系建设、教学材料档案建立规范等工作进行了深度的交流学习。大家纷纷表示,本次交流学习深受启发,收获颇丰。

董大校表示,保山学院超前谋划的意识、特色名片的打造和跨越发展的劲头都特别值得我们学习。他要求,参与学习交流的部门和学院要认真总结,反思存在的短板和不足,制定改进的目标与措施,用学习到的经验高质量推动评建工作和学校质量文化建设。

校务处、教务处、教学质量监控与评估中心、教师发展中心、校团委和各二级学院主要负责人参加交流学习。