【本科教学工作合格评估】校长董大校带队赴普洱学院考察交流学习
2022-03-31 17:50 作者:陈升雅  来源:教学质量监控与评估中心 审核人:陈彦雄

近日,为进一步深入学习本科教学工作合格评估指标体系内涵建设,全力抓实迎评各项准备,充分学习借鉴兄弟院校办学治校和人才培养的好经验、好做法,校长董大校带队赴普洱学院考察交流学习。

董大校一行先后到普洱学院民族文化传承创新中心、亚洲象自然生态展馆、创新创业基地、实训中心等地进行了实地考察学习,了解普洱学院的校园建设规划。

座谈会上,董大校介绍了学校的基本情况及来意,高度评价了普洱学院近年来落实习近平总书记对云南发展的“三个定位”的要求,在办学治校和人才培养方面取得的成绩,并祝贺普洱学院以优异的成绩顺利通过教育部本科教学工作合格评估,人才培养工作进入了新的发展阶段,内涵式发展迈上了新台阶,学校发展开启了新征程。

董大校表示,希望通过此次考察交流,学习普洱学院在评建工作中的宝贵经验,扎实有效推动学校本科教学工作合格评估迎评工作,持续推动学校内涵式发展上新台阶。也希望两校以此为契机,不断加强专业建设、人才培养等方面的交流与合作,不断增进兄弟院校之间的感情,共同推动州市院校内涵式发展。

普洱学院校长马文会对我校考察交流团一行表示热烈欢迎,全面介绍了普洱学院近年来办学治校基本情况。他表示,希望能加强两校沟通与交流,共同推进双方的建设发展。白应华副校长就普洱学院本科教学工作合格评估评建工作具体情况作了全面介绍。与会的各部门、学院进行了充分的交流。

会后,董大校强调,各部门、各学院要在后续工作中加强与普洱学院的沟通交流,认真学习领会普洱学院在本科教学工作合格评估评建工作中的好经验、好做法,进一步深刻把握评建工作的核心要义,全力抓紧抓实评建各项工作,确保我校2023年顺利通过教育部本科教学工作合格评估。

学校党委委员、副校长段佳美,普洱学院副校长白应华、李险峰,学校相关部门、各学院负责人参加上述活动。