【本科教学工作合格评估】校长董大校一行赴玉溪师范学院交流学习本科教学合格评估经验
2021-12-06 11:39 作者:申琛  来源:校务处 审核人:陈彦雄

为深入学习本科教学合格评估工作的宝贵经验,进一步夯实迎评工作基础。12月3日,校长董大校带队到玉溪师范学院交流学习。

期间,董大校一行参观了玉溪师范学院“云南省智慧城市网络空间安全重点实验室”、美术学院等一流本科教育教学实验实训场所,并与玉溪师范学院领导、相关部门进行了座谈。

教育部合格评估、审核评估、专业认证专家组长成员,云南省高等教育教学评估工作指导委员会(主任委员),玉溪师范学院二级教授、博士生导师马力校长以《精准把握合格评估内涵》分享了本科教学合格评估工作经验,详尽解读了合格评估制度要点、工作开展的重难点和常见问题,并为学校提出了宝贵建议:一是要精准把握本科教学合格评估的标准和要求;二是要举全校之力,全过程、全要素精心准备;三是要建立健全学校迎评工作机制;四是要开展新一轮以高质量为核心的本科教育教学综合改革;五是要科学研判,提前开展诊断性评估。座谈会由玉溪师范学院党委委员、副校长章新主持,玉溪师范学院教务处处长安镇宙教授介绍了玉溪师范学院开展本科教育教学审核评估的组织架构、工作安排、方式方法及取得的成绩。

董大校高度评价了玉溪师范学院近年来改革发展、专业建设、师资培养等方面取得的巨大成效,对马力校长用心、用情、权威、专业指导表示衷心感谢,并围绕我校本科教学合格评估工作进展情况及下一步工作思路作了交流发言。

会上,双方对口部门负责人分别进行了交流。

教务处、保障管理处、教学质量监控与评估中心相关负责人参加本次学习交流。